手作り餃子
手作り餃子の皮とか、具材に使うニラとか手に入りにくいんだってね。
で、目茶高いんだってさ。
ご存知のとおり、例の毒物餃子のせいでね。
我が家ではもともと餃子は手作り派なのだ。
皮に具を包んでいくのが結構面白いのだ。
形が悪くてもかまわないのだ。
皮が破れたり具がはみ出てもいいのだ。
猫の毛が入っても少々は気にしないのだ。
んで、
ホットプレートで焼きながら食べるのだ。
ビールがとってもすすむ君なのだ。ご飯もすすむ君なのだ。
作りすぎて残ったら、焼く前に冷凍しちゃえばいいのだ
あぁぁ、ちょっと太ったかなぁ。
この記事にコメントする