今日はかねごんカレーの日
2010/01/16 12:00:00
果たしてどんなカレーになるのですかお。実況レポートしますお。
まずは骨付きチキンをひたすら煮込むんだお。朝早いので眠いお。
タマネギをみじん切りにするお。競泳用のゴーグルは必需品だお。
タマネギを焦がさないように弱火で炒めるお。時間かかるお。退屈なので読書をしつつ・・・
あ、近所の野良猫のチャイが遊びに来たんでちょっくら構ってきますわ。
ただいまコーヒーブレイク中。
ウチのバカ猫たちのお腹減ったアピールがあまりにも激しいのでカリカリ投入。ちなみに本日4回目ww
煮込んでいるチキンの鍋のアク取りをしておくんだお。
ファンヒーターがガス欠wwwうぇっ寒いwww緊急ガスチャージwwwピット作業大忙しワロスW
小腹すいたお。パイナップル食べるお。ちなみにパイナップルはカレーとは無関係だお。
タマネギがアメ色になったんでフライパンから鍋にぶち込むのだ。
骨付きチキンと炒めたタマネギをひたすら煮込むお。ワシはゆで卵をつまみ食い中w
一旦休憩。接骨院に行ってきます。
いい感じのスープに仕上がってきたお。まだまだ煮込むお。
古本屋で大人買いしてきたお。これで退屈じゃないお。
鍋から鶏の骨を取出しとて、カレールーを入れるお。三種類を適当にブレンドするw
ニンニクとショウガとコショウで味を調えてっと。
ご飯にかけて、完成!と言いたいところだが、ちょっと待て。
このカレーがこの後変身します!
衝撃のラストは、23時頃に更新予定wwww
完成! カレーフォンデュ!
この記事にコメントする